岱宇國際為愛而跑 打造身障者友善閱讀環境
Jun 26 , 2017 at 16:02 PM

岱宇國際為公益回饋社會不遺餘力,由財團法人岱宇國際慈善基金會全額捐款打造的臺中市愛心家園「多功能閱覽室」,於106年6月22日在各界見證下正式落成啟用,這間專為身障者重新改造的閱覽室,配有盲用點字機、擴視機、放大鏡等,光線充足、設備齊全,並精心規劃低矮的書架方便輪椅及行動不便者借閱書籍,提供身障者及社區居民良好的閱讀環境。

岱宇國際秉持企業社會責任的精神,在2016年舉辦「岱宇臺中國際馬拉松」活動,自跑者報名費中部分投入財團法人瑪利亞社會福利基金會「無障礙親子創意圖書館」打造計畫,希望將公益的腳步,走進社會上需要關懷的地方。

此項計畫中改建的多功能閱覽室,原先年久失修、設備缺乏,負責營運的瑪利亞基金會,緣因岱宇國際先前捐贈了多項輔助型健身器材,支持「障礙青年健康維護計畫」,讓原本不方便運動的身障朋友也能得到充分的運動,這次岱宇國際亦延續這樣的愛心,全力投入多功能閱覽室的改造計畫,歷經了集結萬人愛心、各界的努力支持下,在今(106)年6月終於順利完工落成。

岱宇國際董事長林英俊表示,岱宇國際自成立以來,致力於推廣健康運動、培養專業運動員及人才,並讓弱勢兒童有機會獲得良好的教育,期間協助孤兒院、老人院、家境清寒兒童,以及弱勢族群等公益單位,並以物資、捐款、醫療器材捐贈等方式,提供最實質的關懷與幫助。

這次由瑪利亞社會福利基金會籌備、岱宇國際慈善基金會全額捐款建造的多功能閱覽室,有效改善身障朋友無障礙閱讀環境,第二期工程將持續建置行動導盲系統,期盼未來成為一個社區與身障朋友的友善圖書館。