2017岱宇臺中國際馬拉松正式起跑
Jun 23 , 2017 at 11:49 AM
 中部最盛大國際馬拉松!
2017岱宇臺中國際馬拉松DYACO TAICHUNG INTERNATIONAL MARATHON

高獎金、高規格、高品質,來一場臺中馬拉松城市之旅
歷經四屆的「岱宇臺中國際馬拉松」累積吸引超過7萬名及27國跑者參與,是臺中最具指標性、跑者評價高的國際級賽事。今年臺中市政府與財團法人臺北市岱宇國際慈善基金會第五度聯手舉辦「岱宇臺中國際馬拉松」並於2017年11月5日開跑,6月3日開始啟動報名,報名相關資訊詳見伊貝特報名網站(http://bao-ming.com/eb/www/reg.php?activitysn=2242)。此次活動集合臺中市世界花卉博覽會、反毒宣導、慈善公益宣傳等,歡迎參加2017岱宇臺中國際馬拉松,並感受臺中的魅力及熱情。

高獎金、高規格、高品質
第五屆岱宇臺中國際馬拉松為提升賽事規格及品質,本屆將向中華民國田徑協會申請IAAF國際賽道丈量及成績認證,使頂尖選手成績達標可獲得認可,參加國際馬拉松賽事,在獎金部份更提供總獎金150萬元,並設定破紀錄獎金20萬元作為獎勵,期盼為選手創造高獎金、高規格、高品質完善的競技平臺。

賽事路線延續去年,沿途經過臺中市眾多知名地標,包括極具特色的國家歌劇院、秋紅谷,可一覽城市風光的「望高寮」、文創基地「彩虹眷村」、可眺望臺灣海峽藍色公路段(華南路)等,此賽道去年大受跑者談論,高低落差使岱宇臺中國際馬拉松成為最硬斗的城市馬拉松,參加馬拉松跑者在藍色公路折返點前先經歷緩下坡的暢快,通過折返點後則立即面對嚴苛的長緩上坡考驗,今年也將迎接眾跑者前來挑戰。

為了發展城市觀光,主辦單位今年與臺中市旅館商業同業公會合作,提供貼心的住宿方案與旅遊行程,比賽當天飯店提供餐盒早餐,補足參賽能量,賽後可回飯店淋浴,讓跑者用悠閒輕鬆的姿態享受臺中城市旅遊。此外,大會也與臺中在地伴手禮商家合作,比賽當天將有滿滿的臺中伴手禮為跑者補給打氣。

公益回饋不遺餘力 全員參與捐贈回饋
公益關懷是岱宇臺中國際馬松拉核心價值之一,今年度賽事與台灣世界展望會公益合作,主辦單位將從每名跑者報名費中提撥$100元捐贈台灣世界展望會,投入南投縣仁愛鄉親愛部落廚房建置計畫,藉由培訓部落婦女,滿足部落兒童營養補給需求,以達成健康促進、社區培力等目標。每位跑者在享受臺中之美、挑戰自我外,同時能夠關心社會上所需要關心的人們,讓愛散播到每一個角落。

關於2017岱宇臺中國際馬拉松
今年賽事分為「馬拉松42公里」、「半程馬拉松21公里」、「勇腳挑戰組9公里」、「造型趣味組3公里」等4組。全馬男女子組第1名獎金高達新臺幣10萬元、半馬男女子組第1名獎金為4萬元,前6名均可獲得獎金與獎盃。

今年度新增【9K男女挑戰組】,只要一男一女,不論是父女、母子、兄妹、姐弟、情人或朋友,組隊報名參加,一起路跑增進情感,創造美好回憶。成績第一名,將獲得獎金2萬元與獎座。今年度也維持受到熱烈歡迎的【42K初馬組】及【21K團體組】,預期今年賽道將充滿熱情與歡樂。

最安全的馬拉松
沿途設置醫護站、機動巡邏車配備急救AED,第一線醫療人員可於4-6分鐘內趕至事件現場,設置會場指揮所嚴密監控,補給站配備通訊機器人及醫護箱、滅火器,除活動意外險外每位跑者加保旅平險,以跑者安全為上。

詳細報名資訊請參考

更多最新消息請關注官方粉絲團