岱宇國際員工帶領視障者飛行傘體驗
Aug 24 , 2015 at 15:15 PM

岱宇國際基金會協同伊甸基金會,為視障朋友規劃了一場自我大挑戰活動--飛行傘體驗!

一般而言,大家都想像視障者由於視覺上的侷限,生活上會有許多受到限制的困難。但本會在服務的過程發現,視障朋友的心裡,有最多冒險大膽的夢想!一早,大夥相約在臺北車站集合,就已是冒險的開始。一般我們集合時,總是自然而然地到約定的地方,看一看附近是否有自己熟識的朋友,而熟稔的往對方靠近。但對於視障朋友來說,他們必須靠聽力,在人來人往的吵雜車站中,努力去辨別集合的方向,是否有他熟悉的聲音,藉以找到對的參與團體;找到後,要靠著大家你一言,我一語,才能再進一步辨別出是否有其他認識的朋友,得以閒聊、寒暄幾句。視障朋友們無一不能靠著自己的力量,在碩大的臺北車站,「摸索」到大家約定集合的角落,對岱宇志工同仁們來說,光是集合的過程,就是多麼不同的體驗啊!

前往萬里飛行地點的路上,聽著視障朋友們分享他們之前做過哪些挑戰,真的是大開眼界。他們曾經挑戰高空彈跳、騎乘協力車去環島、參與路跑等,有志工就直言,「比我們大膽多了!」到了飛行的現場,視障朋友更是衝第一要體驗飛行傘!志工們看著為了要讓飛行傘順利飛起所設計的場地:看不到底的山坡…志工們腿都軟了。但看著一位位視障者在教練的指示下,即使是看不到,仍是奮力地背著裝備,向著崖邊猛衝,直到飛行傘乘著風的力道,將他們的雙腳帶離了地面,朝著天空翱翔,讓一個個五顏六色的飛行傘散布於天際。

此次的視障者飛行傘體驗活動,讓志工們體會,身體限制並不代表心靈限制。給予身障朋友們「做」的機會,是岱宇國際最希望能分享給大家的一個體驗。

更多新聞畫面請點擊連結