岱宇國際傳愛志工活動
Jul 21 , 2015 at 12:11 PM

一個晴朗的好日子,一群可愛的孩子造訪了岱宇國際,與岱宇志工們共度了新奇而趣味的一天。

北斗伊甸的孩子,從抵達岱宇的那刻,就展現了十足的活力與熱情。面對這些初次見面的大哥哥、大姊姊,孩子們絲毫不感羞澀,很快就繞著岱宇志工們的身邊團團轉。參訪工廠的過程,讓孩子們了解到,原來平時所看到的跑步機、橢圓機等健身機台,是如何被製造出來。而孩子們也處處展現十足的好奇心,與嘗試新鮮事物的熱情。岱宇也安排了孩子最愛的時刻,由他們自己親自操作使用這些運動器材。這種寓教於樂的機會,不只讓孩子們了解到運動機台,同時也激發他們運動強身的習慣,以及未來從事相關領域工作的興趣。岱宇志工們也非常開心能夠將每日工作的專業,展示出來,成為孩子們眼中的英雄。對孩子,或是志工們,都是雙向的學習與成長。

上午參訪完岱宇工廠後,下午帶著孩子們去餅乾工廠。在志工的陪同下,孩子們親手製作餅乾。看著孩子們將他們辛苦烤出的餅乾,小心翼翼地放入包裝袋,自己都不太捨得吃,但又還是大方的分給大哥哥、大姊姊品嘗,在岱宇志工的心中,這是世界上最好吃、獨一無二的餅乾。

最後的離別時刻,看著孩子們在上車後,又依依不捨地跑下車來擁抱著自己的志工大哥哥、大姊姊,岱宇志工在孩子們心中留下的溫暖,相信會很久、很久。