岱宇小學堂
Jun 22 , 2015 at 13:55 PM

岱宇國際董事長林英俊出身於彰化,對於彰化學童們的發展自是多一分關懷。岱宇國際自2013年起,即開始與彰化家扶中心進行「岱宇小學堂」閱讀教育計畫。此閱讀教育服務藉由提供「陪伴閱讀」的管道,結合圖書、多元媒體資訊,創造閱讀之正向感受經驗,且選擇以彰化縣之偏遠地區實施,期為偏鄉地區家庭經濟弱勢之學童打開更寬廣的閱讀視野。

「岱宇小學堂」利用視訊陪伴方式,在教與學的兩端分別以各自的電腦上網。岱宇志工運用視訊,進行網路教學;學習端的小朋友看著岱宇志工的指導進行學習。除有互相進行課外讀物學習外,學童亦可和岱宇志工分享生活狀況、傾吐心事或討論在課堂上未盡瞭解的觀念、作業或功課中的錯誤等。

此閱讀教育計畫,就是希望能幫助這些弱勢家庭成員正向之學習與正向成員之接觸,提昇弱勢家庭社會參與度。同時提供兒童課後閱讀,並輔以岱宇志工每週固定時間的課後一起閱讀指導,提升家扶扶助之國小學童閱讀能力。而在有岱宇志工陪伴的過程中學習,協助這些小學童減少生活及學習適應問題的發生,並獲得其人際溝通互動的口語表達能力與自信。

岱宇國際企業志工期能透過此公益服務,將教育台灣下一代的心聲,傳達給社會上更多關注學童未來發展的支持者,邀請更多的社會大眾共同守護這群成長茁壯中的國家幼苗。